Evangelische öffentliche Bücherei Nievenheim

Bismarckstraße 72a, 41542 Dormagen, Tel. 02133 92334

Unsere neuen Corona-Regeln

Es gilt   2G  (geimpft / genesen)

•    Impfstatus wird kontrolliert
  •    Zutritt nur mit Maske (ab 6 Jahren)
  •    Nehmen Sie pro Familie einen Korb (keiner verfügbar – bitte warten)

Die Bücherei in Ihrer Nähe

Wussten Sie schon, dass

• wir Ihnen über 10.000 Medien kostenlos zur Verfügung stellen?
  • wir immer die aktuellsten Bücher, Zeitschriften, Spiele, CDs, CD-ROMs und Toniefiguren vorrätig haben?
  • derzeit fast 400 Erwachsene, Jugendliche und Kinder unser Angebot nutzen?
  • dass wir Veranstaltungen wie Autorenlesungen, Kindernachmittage, Führungen für Schulklassen und Kindergartengruppen anbieten?
  • wir jährlich unsere Neuerwerbungen bei einer Buchausstellung präsentieren?
  • wir in den Sommerferien einen Sommerleseclub für Groß und Klein durchführen?
  • Sie in unserem Kellerflohmarkt gebrauchte Medien günstig erwerben können?
  • die Büchereiarbeit derzeit von 8 ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen geleistet wird, die Sie freundlich und kompetent beraten
  • jede/r bei uns willkommen ist, egal, ob evangelisch, katholisch oder … ?

Wenn Sie noch mehr erfahren möchten, schauen Sie doch gern einmal vorbei!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Das Nievenheimer Büchereiteam

(v.l.n.r.): Gudrun Mock, Insea Hurtienne, Dorine Ziebertz, Leserin, Dieter Schellschmidt, Angela Küpper, Doris Wissemann, Helga Bulat – nicht im Bild: Maria Scholz.

Denken Sie rechtzeitig an ein neues Buch!

Wenn Sie auf der letzten Seite angelangt sind, ist es zu spät.

Damit dieser „Ernstfall“ nicht eintritt, besuchen Sie uns demnächst in der Bücherei. Wer bei der Buchausstellung am 7. November dabei war, konnte unseren neuen Bestand schon einmal kennenlernen.

Wir haben in diesem Jahr fast 500 neue Medien angeschafft, von Bilderbüchern, Toniefiguren, Kinder- und Jugendbüchern über CDs, Spiele und Hörbücher bis hin zu topaktuellen Romanen, Biografien und Krimis. Hier einige Leseanregungen für lange Winterabende:

• Jonathan Franzen – Crosssroads
  • Judith Hermann – Daheim
  • Benedict Wells –Hard Land
  • Sebastian Fitzek – Playlist
  • Dirk Rossmann – Der Zorn des Oktopus
  • Ken Follett – Never – Die letzte Entscheidung
  • Jussi Adler-Olsen –Natrium Chlorid
  • Hape Kerkeling – Pfoten vom Tisch!
  • Peter Wohlleben – Der lange Atem der Bäume
  • Eckart von Hirschhausen –Mensch, Erde!

Sie sehen, es ist für jeden etwas dabei!

Nach einer längeren coronabedingten Pause bieten wir auch wieder den beliebten Kindernachmittag mit Frau Jarosch an. Einmal im Monat treffen sich Kinder im Grundschulalter, um gemeinsam eine Geschichte zu hören, zu erzählen, spielen oder basteln. Die Termine sind jeweils am zweiten Mittwoch im Monat von 16.00 bis 17.30 Uhr bei uns in der Bücherei.

• 12. Januar 2022
  • 9. Februar 2022

Wir wünschen unseren Lesern eine frohe und gesegnete Adventszeit und ein gutes gesundes und coronafreies Jahr 2022.

Das Büchereiteam